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Les cuisson!

La cuisson est un art de la cuisine!
Voilà quelques petits tuyau pour ne pas la raté!!
 
Le brownie:  Un dessert savoureux dont la réussite tient autant au choix d'un chocolat de bonne qualité, qu'à une cuisson minutieuse. Bien que brève, cette dernière doit être bien surveillée afin d'obtenir un brownie moelleux et ferme à la fois.
Après avoir préchauffé votre four à 180°C, thermostat 6, enfournez votre préparation dans un plat carré pendant 15 à 20 mn.
Attention à ne pas dépasser le temps de cuisson.
 
Les sablés: Rien n'est plus agréable que l'odeur de sablés entrain de dorer au four... Ces petits biscuits parfumés à toutes sortes de saveurs doivent leur croquant à une cuisson rapide et bien maîtrisée.
La cuisson des sablés se réalise au four, sur une plaque beurrée afin que le dessous de vos gâteaux se décollent facilement.
Après avoir disposé vos sablés découpés à l'emporte-pièce, laissez-les cuire 10 à 15 mn maximum, dans un four à 170°C.
 
Gâteau au yaourt: Pendant la préparation de votre pâte à gâteau, préchauffez votre four à 200°C, thermostat 6.
N'oubliez pas de bien beurrer votre moule, puis verser dedans votre préparation.
Vous n'avez plus qu'à l'enfourner pendant 30 mn et le tour est joué !
Vérifiez au bout de 20 mn la cuisson de votre gâteau. Enfoncez un couteau dedans, si rien ne reste collé sur la lame c'est qu'il est déjà temps de le sortir


Croque monsieur:  À LA POÊLE:
Faites chauffer votre poêle et faîte fondre une noix de beurre. Une fois la poêle chaude, laisser cuire à feu doux environ 8 minutes, 4 minutes de chaque côté.
AU FOUR:
Faire cuire environ 10 minutes à 200°, retourner les croques monsieur à mi cuisson.
 
Le riz: À LA CRÉOLE 
Mettre un grand volume d'eau à bouillir et on faite cuire le riz à découvert. La cuisson se fait à l'eau frémissante salée pendant 15 à 20 minutes après reprise de l'ébullition.
FAÇON PILAF
Idéale pour cuire cuire un riz long grain. Mettre à chauffer une cuillère à soupe de beurre ou d'huile dans une casserole. Verser le riz et tourner à l'aide d'une spatule en bois. Lorsque le riz devient translucide, verser un verre d'eau chaude, et laisser frémir. Couvrir et laisser cuire à couvert de 15 à 20 minutes.


Et voilà bon appétit mettez des kiffs!!
(Plus particulièrement pour nana974reunion qui me là demandée!):)


 
 
 
Tags : cuisson, cuisine, sucrée, salée, classique, variantes
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#Posté le samedi 18 mai 2013 01:30

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supercooking, Posté le dimanche 06 avril 2014 06:50

Pour la réussite des gâteaux, biscuits, flans...sans gluten, toujours préchauffer le four avant, sinon les fécules ou farines sans gluten se défont et tombent au fond du moule.


Saida-the-best, Posté le samedi 15 juin 2013 12:16

fais moi un gateaux au choc un dsé 4


Nailstrass, Posté le dimanche 19 mai 2013 01:21

Continue c'est super! Merci


Nailstrass, Posté le dimanche 19 mai 2013 01:20

Aujourd'hui je vais testé pour le riz!


Nailstrass, Posté le dimanche 19 mai 2013 01:20

Sa marche super bien pour le brownie


Nailstrass, Posté le dimanche 19 mai 2013 01:19

J'ai essayé!


Nailstrass, Posté le dimanche 19 mai 2013 01:19

Ouai merci


GomezSelenaOnline, Posté le samedi 18 mai 2013 06:51

Hello mon petit #flocon ❤
Comment vas-tu ? ✿

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